martedì 17 febbraio 2015

CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

Buongiorno,

Questo fine settimana ho provato a fare la crostata morbida alla Nutella e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta!
La Base è deliziosa, estremamente soffice…
Provatela, farete un figurone!!


Ingredienti:

- 180 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 55 gr di burro
- 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 170°.
Imburrare e infarinare lo stampo per crostate " furbo". Cioè questo:



Sciogliere il burro per qualche secondo nel microonde e lasciar raffreddare.
Montare a crema lo zucchero con le uova, aggiungere a filo il burro fuso e il latte.
Aggiungere ora il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
Continuate a lavorare tutti gli ingredienti per qualche minuto.
A questo punto versate il composto nella teglia e fare cuocere per circa 15/20 minuti.


Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Una volta raffreddata capovolgete lo stampo e rovesciatela ( e lasciatela capovolta è quello il verso giusto!!).

Io per farcirla ho sciolto circa 200 gr di Nutella con 50 gr di cioccolato bianco qualche secondo nel microonde e ho spalmato la crema nell'incavo che si forma.

Il risultato è questo:



 Fatemi sapere che ne pensate!!

A presto!

S.

4 commenti:

  1. Ommiodio!!! *-* Che goduria questa torta!! Mi segno la ricetta! ;)
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è fantastica! te lo assicuro… poi volendo si può farcire a proprio piacere!

      Elimina
  2. wow!! splendida!! io questo weeken invece con la nutella ho farcito un pan di spagna ricoperto con ganache al cioccolato bianco..
    ah, nuovo post da me...
    bacio

    RispondiElimina